В Туапсинском гидрометеорологическом техникуме в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, а также дня  памяти жертв Беслана, состоялась встреча с атаманом Туапсинского городского казачьего общества, ветераном специальной военной операции Павлом Волошиным.


3 сентября в России отметили День солидарности в борьбе с терроризмом — день, когда вся страна вспоминает жертв терактов и выражает свою решимость в борьбе с этим злом. Беседа со студентами-метеорологами прошла в атмосфере живого общения. Говорили долго и интересно. Говорили обо всем: о СВО и о Беслане, об «Альфе», «Вымпеле» и спецназе. Павел Сергеевич познакомил ребят с такими понятиями, как «террор», «терроризм», «террористы». Напомнил ребятам о том, как важно знать правила поведения при угрозах терактов, о мерах безопасности в столь непростых ситуациях. Вместе вспомнили событие, которое занимает особое место в истории нашей страны — трагедию в Беслане, где с 1 по 3 сентября 2004 года в результате жестокого террористического акта в школе № 1 погибло 333 человека, в том числе 186 детей. Этот теракт оставил неизгладимый след в сердцах россиян и стал символом бесчеловечности терроризма.

Вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, россияне едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

«Ведь важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов постоянно говорится о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию.  Это лучшая профилактика экстремистских настроений», — заметил в завершении беседы Павел Сергеевич.


Пресс-служба Туапсинского РКО.