
Ликвидация последствий паводка, обрушившегося на Туапсинский округ, продолжается.
Казаки Туапсинского РКО вместе с сотрудниками МЧС и коммунальных служб одними из первых принялись за работу. Наведение порядка в детском саду №10 «Ромашка» и СОШ №30 поселка Новомихайловский стало первоочередной задачей для казаков. Школа должна принять своих учеников 1 сентября чистой, красивой и уютной, а дошкольники должны вернуться в свои яркие и комфортные группы.
Продолжается наведение санитарного порядка и устранение последствий разгула стихии и в частных домовладениях. Масштабы работ настолько велики, что жителям не справиться с ними в одиночку. Казаки до сих пор оказывают помощь инвалидам, ветеранам, пенсионерам, семьям участников СВО в Новомихайловском, Дефановке, Молдовановке, Тенгинке и Пляхо. Очищают дома и придомовые территории от ила, грязи и мусора. Благодаря помощи казаков, местным жителям удается быстрее навести порядок и вернуться к обычной жизни.
Не оставляют казаки без внимания и штаб Новомихайловского ХКО, где сильно пострадал музей казачьей культуры и быта. Восстанавливают его для того, чтобы после возобновления работы снова появилась возможность рассказывать молодому поколению о казачестве, культуре и быте и его славном прошлом и героическом настоящем.
У казаков чужой беды не бывает. И когда она приходит, они объединяются в один большой кулак. На помощь туапсинцам прибыли казаки всего Черноморского казачьего округа. Подоспела помощь казаков из Апшеронского и Красноармейского районов.
«Благодаря помощи и слаженной работе округ сможет быстрее восстановиться после стихийного бедствия. Подобные инициативы демонстрируют важную роль казаков в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и поддержке пострадавших граждан», — отметил атаман Туапсинского ГКО Павел Волошин.
Пресс-служба Туапсинского РКО.