
В рамках проведения месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы казачата 2-го «А» класса средней школы №3 города Воинской славы Туапсе посетили новую выставочно-экскурсионную программу «Награды Великой Отечественной войны 1941–1945» в историко-краеведческом музее им. Н.Г. Полетаева.
Экспозиция посвящена 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества. Ребята смогли увидеть ордена, медали и другие знаки отличия 1941–1945 годов, узнать историю их создания, а также особенности подвигов, за которые вручались эти награды.
Для юных казачат продемонстрировали знамя Туапсинского горисполкома с орденом Отечественной войны I степени и Указ Президиума Верховного Совета СССР от 6 мая 1981 года о награждении города за мужество и стойкость, проявленные трудящимися города в годы войны. Маленькие любители истории увидели грамоту «Туапсе – Город воинской славы» и символический Меч Победы города Туапсе.
Вместе с ребятами на экскурсии были и родители, которые тоже узнали много новых интересных фактов.
«Великая Отечественная война — это уже история, но мы должны рассказывать детям о подвигах наших предков, для того чтобы не допустить ее повторения», — считает Ольга Белова, мама одной из учениц.
После музейной экскурсии казачата пришли к Вечному огню у памятника Неизвестному солдату на Горке героев, к стеле «Город Туапсе – город Воинской славы» и к мемориалу «Смерч журавлей». В память о всех защитниках нашей Родины ребята возложили цветы.
Пресс-служба Туапсинского РКО.