
В День воинской славы 7 ноября право нести почетную вахту у Вечного огня на Мемориале воинской славы в Сочи было доверено воспитанникам казачьего военно-патриотического клуба «Святогорец».
День воинской славы 7 ноября установлен в честь проведения военного парада на Красной площади в Москве в 1941 году в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Этот парад имел огромное военно-политическое значение. Он оказал большое моральное воздействие на боевой дух советских войск, способствовал эмоциональному подъёму и укреплению веры народа в победу над фашистами. Парад получил широкий международный резонанс, вызвал уважение людей всего мира к советскому народу и его армии, способствовал укреплению антигитлеровской коалиции.
— Получение права нести в такой день почетную вахту у Вечного огня на Мемориале воинской славы мы восприняли как особую честь для нашего казачьего военно-патриотического клуба. Ребята приехали на Мемориал ранним утром, чтобы еще раз пройти подробный инструктаж, — рассказал руководитель «Святогорца», атаман станичного казачьего общества «Навагинское» Алексей Моисеев.
Подготовка к несению Почетного караула включает в себя формирование дежурных смен, назначение разводящих, отработку ритуала приёма и сдачи Поста №1. Во время таких церемоний у юных казаков всегда формируется представление о несении караульной службы, как о выполнении своего патриотического долга, требующего строгого соблюдения всех положений и требований воинских уставов.
После успешного прохождения инструктажа воспитанники казачьего военно-патриотического клуба «Святогорец» заступили на почетную вахту у Вечного огня на Мемориале воинской славы в Сочи.
Пресс-служба Черноморского казачьего округа.