19.09.2019 15:55
МАЛЫЙ СОВЕТ АТАМАНОВ

Как верно было отмечено на Совете, экономика для казачества – не самоцель. Она нужна, чтобы претворить в жизнь идеологию созидания, укрепления тех базовых основ развития современного Кубанского казачьего войска, которые дают возможность крепко стоять на ногах. Несение государственной службы, проведение военно-полевых сборов, воспитание молодежи в казачьих классах, школах и кадетских корпусах, ведение повседневной деятельности первичных и районных обществ – все это требует финансирования. Казаки могут и должны зарабатывать сами – такую задачу ставит казачий генерал Николай Долуда.

 

                «В стране нет ни одной такой силы – патриотически настроенной, готовой по первому слову встать на защиту Отечества – как казачество. Многие говорят о патриотизме, о любви к России. Но такой организованной, мощной, дисциплинированной, управляемой силы, как казачество, у которой в генах чувство ответственности за свою Родину, - нет в стране ни одной», - подчеркнул во вступительном слове Николай Долуда. 

 

                Помимо вопросов развития экономики, были обсуждены проблемы обустройства штабов первичных обществ, работы казаков-наставников. Обсуждены оргвопросы проведения 21 сентября празднования 227-й годовщины высадки черноморских казаков на Тамань. Запланированы мероприятия в этнокультурном комплексе «Атамань» и скачки на призы губернатора Кубани, войскового атамана и атаманов исторических отделов ККВ. Также было объявлено о проведении в октябре финальных состязаний «Казачий сполох».

 

                Кроме того, на Совете было объявлено об участии кубанских казаков в Параде на Красной площади в Москве 9 мая 2020 года в честь 75-летия Великой Победы.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.