14.09.2019 11:55
ПАМЯТНИК ПРИРОДЫ ПОД ОХРАНОЙ КАЗАКОВ

С наступлением бархатного сезона количество неорганизованных туристов (в просторечье – «дикарей) вокруг знаменитого озера Абрау только увеличилось. Расставляют палатки, возле которых жгут костры, оставляя после себя мусор.

 

Поэтому 12 казаков-дружинников местного хуторского общества во главе с атаманом хорунжим Александром Померанцевым совместно с представителями сельской администрации и спасателями МЧС продолжают совершать ежедневные профилактические рейды вокруг озера. Иногда к рейдам подключаются и пограничники. Рейдовые группы беседуют с отдыхающими, разъясняя им, что купаться в озере запрещено, что разводить открытый огонь в сухую ветреную погоду опасно. Раздают соответствующие памятки.

 

«Конечно, мы никого из туристов не прогоняем, но предупреждаем, что озеро Абрау – это памятник природы и охраняется государством со всеми вытекающими отсюда последствиями для тех, кто может нанести вред окружающей среде, особенно в случае лесного пожара, - рассказал атаман Померанцев. – Также разъясняем, что купание в озере официально запрещено, и если с купальщиком в воде произойдет несчастный случай, местные власти и спасатели ответственности за это не несут».

 

                За минувшее лето благодаря регулярной профилактической работе с участием казаков в озере Абрау не произошло ни одного несчастного случая, а в окрестностях села, где производится знаменитые шампанские вина, не допущено ни одного возгорания.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.