26.08.2019 09:02
ДОБРЫЕ ЛЮДИ

На концертной площадке поселка Красная Поляна состоялся гала-концерт 8-го Главного благотворительного проекта России «Мы можем», организованный для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Этот проект начался в Санкт-Петербурге и учредил его благотворительный дом «Добрые люди». На сегодняшний день этот проект международный. Его поддерживают звезды эстрады, актеры, бизнесмены, политики и спортсмены.

  

Дети с инвалидностью многогранны и талантливы. Они и их родители приложили огромные усилия, чтобы эти таланты развить. Но многие из детей передвигаться без посторонней помощи не могут, поэтому организаторы гала-концерта обратились за помощью к казакам Сочи.

 

С раннего утра казаки помогали устанавливать специальное оборудование, разгружали машины с продуктами, выполняли любые поручения, с которыми к ним обращались организаторы проекта. Когда приехали участники концерта, казаки буквально на руках выносили их из автобусов, усаживали в инвалидные коляски, помогали подняться по пандусам.

 

Казаки из Центрального районного казачьего общества во главе с Сергеем Вивтоненко оказывали помощь участникам концерта: выводили их на сцену, готовили за кулисами. В это же время адлерские казаки-дружинники охраняли общественный порядок за пределами концертного зала.

 

«Энергетика, которая царила в зале, неописуема! Тысячи перевернутых сознаний! Мы открыли Сочи, как город добра», - поделился участник проекта из Белоруссии.

 

Звезды эстрады помогали одаренным детям петь на сцене, общались за кулисами. И у опытных знаменитых артистов, и у детей, которые в первый раз вышли на сцену, в глазах стояли слезы. Эмоции невозможно было сдержать.

 

                Президент Фонда «Добрые люди» Дмитрий Борисов поблагодарил сочинских казаков и выразил надежду на совместную волонтерскую работу в будущем.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.