23.06.2019 11:09
ОСТАНОВИСЬ, ПРОХОЖИЙ!..

Казаки Адлера организовали уникальную выставку старинного казачьего оружия, раритетов времен двух мировых войн, современных элементов воинской амуниции. Солист казачьего ансамбля «Братина» Владимир Сергеев исполнил военные песни и песни о казаках.

 

Место выставки и концерта было выбрано так, что отдыхающие шли к морю или от него мимо столов с выставленными музейными экспонатами. Казаки были одеты в казачью форму и в форму военного времени.

 

Однако редко кто из отдыхающих подходил к выставке, задавал вопросы и слушал военные песни. Курортники боялись упустить погожий день и не дополучить порцию загара. То, что они упускают важную часть своей жизни, не отдав дань памяти погибшим за их сегодняшний спокойный день, видимо, их совесть совсем не задевало.

 

Многие, проходя мимо, вели с собой детей. А ведь это была хорошая возможность использовать подготовленное казаками мероприятие для патриотического воспитания их детей.

 

Казаки из Оренбургского войска тоже могли бы в этот день загорать на море, но они с Адлерскими казаками под палящим солнцем с раннего утра участвовали во всех скорбных мероприятиях. Как пишут в СМИ, основной целью Дня памяти и скорби являются почтение героев и привлечение внимания общественности к событиям минувших дней. Видимо, плохо привлекаем!..


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.