03.06.2019 17:37
ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД «РУБЕЖ»

В Лазаревском районе Сочи в казачьей районной организации создан поисково-спасательный отряд «Рубеж». С первыми теплыми днями третий отряд во главе с командиром Николаем Анненко, атаманом хутора Северный Кордон, выехал в район горы Семашко, которая находится в Туапсинском районе. Казаки знают, что на этой высоте в 1942-43 годах проходили кровопролитные бои, и тысячи советских бойцов отдали свои жизни во время обороны подступов к городу Туапсе. Высота шесть раз переходила от гитлеровцев к советским воинам и обратно. В этих местах много могил защитников Отечества, и местные жители постоянно приносят к ним цветы и венки.

  

Поисковый отряд проводит раскопки на территории позиций советских войск. На разведку выехали в неполном составе. Кроме командира отряда, еще два казака – Максим Стародубов и Юрий Устинов.

   

Во время раскопок попадаются личные вещи солдат, ржавое оружие, стреляные гильзы. Все, что находят казаки, они сдают в местный краеведческий музей. А недавно решили в подшефном детском саду «Родничок» создать уголок воинской славы, чтобы на примерах рассказывать детям о героизме русских солдат. Находки с горы Семашко предназначены для этого детского сада.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.