20.05.2019 15:39
ЧЕРКЕСКА АТАМАНА

В дар музею Центра казачьей культуры Новороссийского РКО вдова атамана Южного хуторского казачьего общества Владимира Граммы передала его черкеску.

 

                В церемонии передачи памятного экспоната приняли участие казачата – воспитанники Центра, а также атаманы первичных организаций Новороссийского районного общества во главе с казачьим полковником Виктором Юриным.

 

                «Владимир Дмитриевич Грамма на протяжении восьми лет оказывал очень большую помощь нашему центру, - рассказала руководитель ЦКК Нелли Анисимова. – Он отправлял наших воспитанников, среди которых немало сирот и детей из неполных семей, в летние детские лагеря отдыха и санатории. И сам принимал активное участие в воспитании казачат. Поэтому мы захотели, чтобы о нем сохранилась память в нашем музее»

 

                Одному из воспитанников Центра казачьей культуры вдова атамана, Елена Степановна, торжественно передала черкеску своего мужа.

 

                «Помните Владимира Дмитриевича, ребята, - обратилась Елена Грамма к казачатам. – Он очень за всех вас радел, переживал за наше молодое поколение, желал, чтобы вы росли крепкими, здоровыми защитниками Кубани и России, становились настоящими казаками. Он очень хотел, чтобы вы изучали и знали историю кубанского казачества и продолжали его традиции, не посрамив своих предков».

 

                Новый экспонат займет почетное место в музее Центра казачьей культуры.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.