17.05.2019 09:06
ГОТОВНОСТЬ К ПОЛЕВОМУ СБОРУ

Атаман округа казачий полковник Сергей Савотин доложил, что военно-полевой сбор будет проходить три дня, с 7 по 9 июня, на Раевском полигоне, на базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной). Казачий лагерь будет разбит на месте форта Раевского. В сборе примут участие казачьи дивизионы Новороссийска, Геленджика, Туапсе, Сочи, а также Лазаревского, Хостинского и Адлерского районов.

 

Всего в полевом лагере разместятся 700 казаков, в том числе 200 студентов допризывного возраста из трех Новороссийских колледжей: социально-экономического, медицинского, а также строительства и экономики. Каждый казачий дивизион будет автономно размещаться и автономно обеспечивать себя питанием. Полевые кухни, транспорт, палатки и продовольствие будут доставлены в ходе марша прибывающих на сбор подразделений.

 

«Основное наше внимание сегодня уделяется подготовке лагеря к проведению военно-полевого сбора, - подчеркнул Сергей Савотин. – За неделю до начала сбора лагерь будет оборудован биотуалетами, дизель-электростанциями, штабной и медицинской палатками, Новороссийское районное казачье общество поставит свой палаточный городок».

 

Для проведения сбора, как уточнил атаман округа, подготовлены повара, медики, определен комендантский взвод, разработана система охраны палаточного лагеря.

 

«Мы провели покос травы трактором на поле для размещения палаточного лагеря, - добавил атаман Новороссийского РКО казачий полковник Виктор Юрин. – Завтра проводим субботник, в ходе которого завершим покос травы вручную там, где это невозможно сделать техникой».

 

«Просим у городских властей помочь нам отсыпать щебнем площадку под постановку памятника генералу Раевскому и дорожки для подхода к нему. Кроме того, в прошлом году во время учений десантники сбили мост, который мы частично восстановили, но надо завершить ремонт. Также просим выделить автотранспорт доля доставки в форт Раевский всего нашего снаряжения и оборудования. Совместная работа с сотрудниками муниципалитета позволит нам выполнить задачи, как и в прежние годы, на отлично».

 

С заместителем главы города-героя Александром Яменсковым, курирующим вопросы взаимодействия с силовыми структурами и казачеством, а также с заместителем главы по социальным вопросам Натальей Майоровой достигнута договоренность о выделении кареты «Скорой помощи» и пожарного расчета МЧС на место палаточного лагеря.

 

                В первый день военно-полевого выхода на Раевском полигоне пройдут стрельбы из различных видов стрелкового оружия под руководством офицеров-десантников. Вечером планируется выступление заслуженного артиста Кубани Александра Дадали, который исполняет казачьи песни и является инициатором многих концертов казачьей направленности. В организации его выступления содействие оказывает начальник управления культуры администрации города-героя Вячеслав Матвейчук.

 

Во второй день будут проведены занятия по разведке, инженерной и боевой подготовке, слаженности подразделений, что согласовано с командованием 7-й дивизии ВДВ. В этот же день пройдут спортивные соревнования, что оговорено с начальником управления спорта и физической культуры городской администрации Сергеем Костенко, который окажет помощь в спортинвентаре и наградном материале. Ожидается визит на место проведения полевого сбора атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды, который примет участие в торжественном открытии памятника Николаю Николаевичу Раевскому-младшему, приуроченном к 180-летию образования форта, названного именем генерала. На торжества приглашены дети из казачьих школ хутора Семигорье, станицы Раевской, а также казачьих классов станицы Натухаевской и школ города Новороссийска. Вечером пройдет фестиваль военно-полевой казачьей песни.

 

Третий день – завершение спортивных соревнований и подведение итогов военно-полевого сбора.

 

В совещании оргкомитета приняли участие директора трех колледжей, студенты которых примут участие в сборе. Руководителям учебных заведений были даны разъяснения по форме одежды для ребят и организации их питания.

 

                Игорь Дяченко дал указание своим сотрудникам оказать содействие казакам в отсыпке щебнем площадки, в выделении необходимо для этого техники. Александру Яменскову поручено взять на полный контроль подготовку и проведение военно-полевого сбора казаков-черноморцев и оказывать содействие в решении всех возникающих проблем.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.