21.04.2019 15:20
ЭТО ВАМ НЕ ПРОСТО ДЕТСКИЙ САД!

Еще в феврале атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда во время своего очередного посещения первого на Кубани казачьего детского сада подарил казачатам этой группы черкески и пообещал, что они будут участвовать в параде в Краснодаре.  Поверив атаману (а как же иначе?), дети стали готовиться к параду. Заниматься строевой подготовкой казачатам помогали наставники из Хостинского районного казачьего общества. Если у  мальчиков были подаренные черкески, то для девочек сшили красивые костюмы и приобрели барабаны. 

 

Как рассказал атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин, из-за резкого ухудшения погодных условий руководство едва не отменило участие детсадовцев в казачьем параде. Но когда детвора узнала, что их могут не взять на парад, то слезы полились рекой. Пришлось родителям и воспитателям звонить и атаману округа, и атаману войска с просьбой все-таки разрешить малышам впервые в истории ККВ принять участие в торжественном марше. И как тут откажешь?!

 

                На параде рядом с малышами были их надежные наставники, казаки во главе с атаманом хутора «Бытха» Владимиром Береговым, а также воспитатели казачьей группы Ирина Аввакумова, Лиана Полищук, Наталья Подольцева, Юлия Кармалюк и музыкальный руководитель Галина Лебедева.  

 

Во главе детской колонны шла Вика Шахламчан, сама кроха, бойко руководившая такими же крохами-барабанщицами. А мальчиков-казачат вел юный атаман группы Егор Волков, который во время прохождения мимо трибуны с почетными гостями настолько увлекся, что убежал далеко вперед от своего «войска», что, впрочем, нисколько не испортило общего впечатления полного восторга всех без исключения зрителей от строевой выучки малышни.

 

                А с какой залихватской удалью и задором они шли! Еще бы, ведь им отдавали честь взрослые, убеленные сединами дядьки-атаманы, увешанные казачьими крестами! Недалек тот час, когда и нынешние детсадовцы встанут на место своих отцов и дедов.

 

                Сколько было восторга у детворы, когда с ними захотел сфотографироваться сам губернатор!  Дети понимают, что в их пока еще маленькой жизни уже произошло самое важное событие.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Евгений РОЖАНСКИЙ,

Сочи-Краснодар-Новороссийск.