24.11.2018 11:40
Один - в больнице, другой - на нарах

Дружинники Геленджика задержали преступника, тяжело ранившего ножом своего собутыльника.

Около часа ночи на пульт дежурной части города-курорта поступило сообщение, что в селе Дивноморское на пересечении улиц Кошевого и Короленко напали на прохожего. На место преступления выехали, патрулировавшие в том районе, казаки-дружинники Юрий Евдокимов и Владислав Ляшенко. Обнаружив пострадавшего с колото-резанным ранением в области сердца, они вызвали «скорую».
 

Как рассказал дружинник Юрий Евдокимов, хотя рядом с потерпевшим находились люди, свидетелей трагедии не оказалось, но примерно в ста метрах от места происшествия, он заметил гражданина, который вел себя более чем подозрительно, то выходил на перекресток, то снова прятался.
 

Когда казаки попытались его задержать, он начал угрожать ножом и даже попытался напасть. Несмотря на активное сопротивление, мужчину задержали и доставили в отделение полиции. После проверки было установлено, что задержанный уроженец Алтайского края, не раз привлекался к ответственности за грабеж, разбой и даже убийство, летом этого года он был освобожден из мест лишения свободы. Причина, по которой он напал на человека, и теперь будет отбывать очередной срок, банальна: в эту злополучную ночь потерпевший и преступник вместе выпивали. Неумеренное употребление алкоголя вызвали в мужчинах дух противоречий и эмоциональный срыв. В результате спора один оказался на больничной койке, а другой на нарах.


Пресс-служба Геленджикского РКО