21.09.2018 12:58
На селе чтят традиции героев Великой отечественной войны.

Сегодня в станицах города Новороссийск прошли торжественные мероприятия, посвященные 75-летию со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Однако праздник был омрачен новостью о том, что вандалы разрушили памятник расстрелянным подросткам 1942-43 года.

 

 Сегодня вместе с молодежью и казаками у памятника расстрелянным подросткам в Новороссийске побывала глава станицы Раевской.

 

- Мы с ужасом прочитали новость о том, что памятник в станице был разрушен, - сказала Алла Токарева. Новость о разрушенном памятнике подхватили многие интернет-издания, не удосужившись проверить информацию. Два года назад историки подлинно установили место казни подростков, сообщает Алла Токарева. В лесу, близ станицы Раевской, совместно с молодежью, в канун празднования для освобождения, был установлен новый памятник на непосредственном месте расстрела.

 

Вот как прокомментировал фотографии, опубликованные в интернете, атаман Раевского станичного казачьего общества Игорь Бэдэнэу:

 

- Мы просим опровержения данной информации. На фото запечатлены демонтажные работы старого памятника, который не несет исторической ценности и не внесен в реестр памятников, охраняемых государством.

 

- Считаю подобный информационный вброс, да еще и в канун такого праздника – провокацией, прокомментировал атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савтин. Может кому-то это и выгодно, но мы всегда бережно относились к своей истории, и не позволим кому бы то ни было очернить эту память.


Пресс-служба Черноморсокго казачьего округа