10.06.2018 20:31
Казачата - народ особый…

Закончился учебный год и впереди у ребят три месяца каникул. Кто-то отправится с родителями в путешествие, кого-то ждут летние лагеря и санатории, а для тех, кто остался дома, в большинстве школ Краснодарского края начали свою работу группы дневного пребывания. И Геленджик в этом плане не исключение.

 

Но как же быть с казачатами? Геленджикские казачата – народ особый, привыкший к активному отдыху и обширной программе. Такие не станут под деревом в шашки играть, им бы настоящую шашку да коня… Вот тут казачатам на выручку и приходят их старшие братья-казаки Геленджикского районного казачьего общества, совместно с представителями Союза Казачьей Молодёжи Кубани. Они устраивают для ребят всевозможные зарницы, игры на свежем воздухе, однодневные походы и даже посещение конюшен с катанием на лошадях. Использование современного оборудования для игры Лазертаг позволяет не только детям, но и их родителям организовать незабываемый досуг с настоящими военными баталиями. Все это делает отдых детей незабываемым.

 

Чтобы летнее время препровождения ребят было не только праздным, но и познавательным, казаки-наставники устраивают для них походы в храм. Духовный наставник протоиерей Александр Яблоков всегда охотно идёт на встречу всем начинаниям геленджикских казаков, и с удовольствием проводит экскурсии по Святовознесенскому кафедральному собору, рассказывая детям об иконах, церковной утвари и о том, как здесь все устроено. У ребят появляется уникальная возможность не только посмотреть на церковное убранство со стороны, но и самим все потрогать, задать вопросы, на которые далеко не каждый родитель сможет ответить, ощутить себя частью чего-то огромного и очень-очень важного – православного мира.

 

- Я думаю, что наши казачата, по прошествии нескольких лет, будут вспоминать именно эти моменты – яркие, веселые, трогательные, - поделился один из казаков-наставников Геленджикского РКО Алексей Сорокин. А мы, в свою очередь, постараемся сделать так, чтобы таких важных моментов в их жизни становилось всё больше и больше.


Пресс-служба Геленджикского РКО