01.06.2018 16:45
На страже порядка

1 июня казаки Новороссийска заступили на ответственное дежурство – в самом сердце города-героя – Набережной имени Адмирала Серебрякова. В летний период здесь будет не только весь Новороссийск, но и без исключения все гости нашего города. Перед казачеством стоит серьезная задача - усилить охрану общественного порядка в прибрежной зоне и местах массового скопления людей.

 

 Администрация Новороссийска уже доверила казачьему отряду охрану многих муниципальных объектов, детских садов и школ, вокзалов, рынков, торговых и развлекательных центров и других стратегически важных объектов города, и казачество не подводит.

 

Каждый день с 14:00 до 2:00 на набережной будут патрулировать 2 маршрута по 3 казака, плюс автопатруль (2 человека) и того - 8 человек за смену. Таких смен запланировано три, таким образом 24 казака будут все лето охранять общественный порядок на этом важнейшем участке города-героя. Кроме того, в этом году казаки выставляют группу быстрого реагирования, которая сможет оперативно и грамотно сработать в экстренных ситуациях.

 

Развод провел атаман Черноморского казачьего округа, казачий полковник Сергей Савотин, который акцентировал внимание казаков на основных задачах, поставленных перед ними в курортный период несения службы.

 

- Вы – визитная карточка города и края, - обратился к казакам атаман. Помните, что вежливое корректное отношение к отдыхающим, бдительность и внимание ко всему, что происходит вокруг – залог успеха вашей работы. Администрация доверила нам безопасность гостей и жителей города, и мы не имеем право подвести.


Карина Житенева

Пресс-служба Черноморского казачьего округа