04.04.2018 16:17
Предотвратили трагедию

Хорошая выучка и физическая подготовка, быстрота принятия решения способствовали задержанию опасного преступника в микрорайоне Дагомыс города Сочи.

 

Утром 3 апреля странного гражданина на мосту сразу заприметили старший сержант полиции Вячеслав Такмазян и казаки - старшие урядники Андрей Степанов и Кирилл Коцюба. Мужчина, который привлек внимание совместного наряда по охране общественного порядка, вел себя как-то нетипично. Открыв сумку, он достал из нее какой-то предмет и привязал к нему шнурок. Увидев, что в руках неизвестного предмет вспыхнул огнем, наряд не раздумывая принял решение задержать мужчину. В следующее мгновение горящий предмет, раскрученный на шнурке, полетел с моста в сторону территории пункта полиции микрорайона Дагомыс. Удар о землю. Звон битого стекла и огонь. "Коктейль Молотова" не достиг своей цели и упал в близи забора пункта полиции. А в это время полицейский с казаками уже приблизились к поджигателю, который запускал в цель вторую зажженную бутылку с горючей смесью.

 

Далее как в настоящем детективе: короткая, стремительная погоня, подавление активного сопротивления и задержание опасного преступника. При досмотре у него было обнаружено более пяти бутылок с "Коктейлем Молотова", спички, зажигалка и веревки для того что бы запускать горючую смесь на значительное расстояние.

 

Не окажись рядом совместного наряда патрульно-постовой службы, не известно какие последствия могли бы произойти. Однако одно можно утверждать: казаки Кубанского казачьего войска и опытный сотрудник полиции предотвратили серьезное преступление и, возможно, спасли жизни людей.


Пресс служба Лазаревского РКО