18.03.2018 15:58
Праздничные будни юных казачат

C первых дней работы в новой должности директора СОШ № 13 казак ЦРКО г. Сочи Владимир Юрьевич Сидоркин не только активно поддержал идею казачьих классов и казачьих групп, но и выразил надежду, что вся школа со временем получит статус казачьей. Пока же в школе такой класс только один – 6 «Г» под классным руководством Ирины Беляевой, в котором казачата уже давно прониклись казачьим духом.

 

17 марта 2018 года прошла очередная встреча учеников с наставником, которую провёл зам. атамана по воспитательной работе Эдгар Сергеевич Шалин. Дети с энтузиазмом отнеслись к возможности узнать больше о кубанском казачестве и обсудить уже вполне взрослые, фундаментальные вопросы, такие, как понятие чести и Казачьи Заповеди. Серьезный разговор перемежался физкульт-минуткой, во время которой ребята получили возможность взять в руки тренировочную шашку и выполнить несколько несложных упражнений.  

 

Видя заинтересованность ребят, наставник предложил продолжить общение и вне стен школы, предложив ребятам принимать активное участие в спортивно-оздоровительных и культурно-образовательных мероприятиях, которые запланированы для юных казаков в этом году.  

 

6 «Г» класс – единственный класс в этой школе, но далеко не единственный в нашем городе. В перспективе казачьи классы должны появится в каждой Сочинской школе, - именно такую задачу поставил перед соратниками атаман Центрального районного казачьего общества г. Сочи, войсковой старшина Николай Куц. Что ж, судя по воодушевленным лицам казачат, дети от этого только выиграют, а вместе с ними – вся страна.


Пресс-центр ХКО «Отечество»

Центрального РКО г. Сочи