10.03.2018 13:04
Слава женщинам-казачкам!

В эти праздничные весенние дни первый заместитель атамана Черноморского округа подъесаул Владимир Михайлович Шамраев вручил медали "Слава женщине-казачке" двум представительницам прекрасного пола - казачкам ХКО "Навагинское" г. Сочи Моисеевой Ольге Александровне и Литвинюк Светлане Николаевне. С букетами цветов и с почётными медалями Владимир Михайлович навестил казачек по месту их проживания. Торжественная церемония происходила в тёплой домашней обстановке, в семейном кругу.

 

Обычно 8 марта все мужчины стремятся поздравить своих любимых, создают праздничную атмосферу, стараются во всём им угодить. Но в этот день, помимо традиционных поздравлений, наши женщины были отмечены руководством округа.

 

Несколько слов хотелось сказать о них.  Ольга Александровна свою медаль за верность казачьим традициям получила за неиссякаемую энергию и участие в жизни хуторского общества. Не один праздник не обходится без пирожков и блинов, которые с любовью она готовит. Также Ольга Александровна является председателем женского совета казачек хутора Навагинского Центрального района г. Сочи. К ней за помощью постоянно обращаются в любой жизненной ситуации, и она стремиться обязательно всем помочь. В прошлом Ольга Александровна проходила воинскую службу по контракту на заставе Сочинского погранотряда в звании сержанта в должности старшего повара и имеет выслугу 22 года. За самоотверженный труд Ольга Александровна была отмечена медалью "За отличие в воинской службе". Конечно немаловажным фактом является то, что ею воспитан и взращён в казачьи традиции её сын - атаман ХКО "Навагинское" Алексей Моисеев. Ольга Александровна потомственная казачка и славная представительница своего казачьего рода кубанских казаков.

 

Вторая казачка, которая удостоилась почётной награды - мама троих детей Светлана Николаевна. Создать дома уют, сохранить домашний очаг, воспитать детей - вот тот невидимый труд, который совершают ежедневно наши боевые подруги. Помимо домашних хлопот, Светлана Николаевна трудится медицинской сестрой в школе - интернате №2 города Сочи. В её повседневные обязанности входит забота о здоровье детей с задержкой умственно - физического развития. Здесь важно индивидуальное внимание и материнская забота о каждом ребёнке. Всеми этими качествами и обладает наша казачка,  выполняя свои обязанности с полной отдачей собственных сил. Светлана потомственная Оренбургская казачка и также регулярно участвует в жизни хуторского общества, в котором состоит её муж.

 

В завершении хочется отметить, что поздравления наших женщин – казачек руководством Черноморского округа станут традиционными не только 8 марта и в день матери-казачки 4 декабря.

 

P.S. От лица всех казаков Черноморского округа поздравляем всех наших казачек с праздником! Счастья вам, добра и любви!   


Пресслужба ЦРКО г.Сочи.