12.02.2018 15:46
Стрелять так стрелять

Казаков Центрального районного казачьего общества города Сочи пригласили на «Сбербанкиаду 2018» в качестве судей по биатлону.

 

Казаки – народ спортивный, и с оружием на «ты», но все таки спортивная стрельба несколько отличается от той, какую принято отрабатывать на казачьих военно-полевых сборах. Поэтому, прежде чем судействовать в соревнованиях, казаки прошли трёхдневный обучающий семинар по стрельбе из спортивного оружия, который подготовили инструктора-профессионалы с концерна «Калашников». Возглавил команду казаков атаман хуторского казачьего общества «Навагинское» старший вахмистр Алексей Моисеев.

 

- Тренировки были интенсивные, но очень интересные, - поделился своими впечатлениями атаман. Мы узнали устройство винтовок для биатлона, научились устранять всевозможные неполадки, ну и конечно сами занятия по стрельбе – это бесценный опыт, который мы обязательно применим в дальнейшей работе с казачьей молодежью.

 

Соревнования под названием «Сбербанкиада» проходят на Красной поляне города Сочи с олимпийским размахом вот уже 7 год.  Они объединили более тысячи сотрудников банка из семи стран, территориальных и дочерних банков, центрального аппарата и дочерних компаний.



Сочинские казаки с блеском справились со своей судейской задачей. Подтверждением тому стало предложение и в дальнейшем участвовать в качестве судей на соревнования по биатлону.


Алексей Моисеев, Карина Житенева,

пресс-служба Черноморского казачьего округа.

Фото Алексея Моисеева