05.02.2018 12:37
За други своя!

"Нет больше той любви, как если кто положит живот за други своя! - под таким девизом прошел урок мужества в общеобразовательной школе № 91 Лазаревского района города Сочи. В этот раз с учениками 1-х классов школы встретились казак-наставник Лазаревского хуторского казачьего общества Алексей Марюхин и помощник атамана Лазаревского РКО Лада Нагурская.

 

Не просто было разобраться первоклассникам в смысле этой знаменитой цитаты. Однако умение разговаривать с детьми, умение находить ту тонкую нить понимания между наставником и школьниками сделали свое дело. Ребята буквально засыпали вопросами гостей. С радостью сами отвечали на вопросы, и, не смотря на свой возраст, давали грамотные, интересные ответы.

 

Мальчикам было очень интересно узнать о Великих сражениях, в которых казаки принимали участие на протяжении всей истории, о подвигах казаков как в минувших веках, так и в наше время. А девочек-первоклашек больше увлекали рассказы о казачьем быте и укладе жизни. С нескрываемым интересом слушали ребята наставника, когда тот рассказывал о историческом пути казаков Кубанского казачьего войска в Крым в 2014 году, о героизме и самоотверженности наших соотечественников на Донбасе. Искреннюю гордость за казаков вызвала у ребят история об атамане станицы Мингрельской, который вступил в схватку с вооруженным преступником и сложил свою жизнь, спасая жизнь подростка. Пример этого подвига как нельзя точнее и раскрыл для ребят суть этой фразы: нет больше той любви, как если кто положит живот за други своя!


Пресс служба Лазаревского РКО

Фото: Лада Нагурская