21.06.2017 13:49
Большой праздник для маленьких казачат

Казаки Геленджика встретили лето весело и, главное, - очень дружно. Папы и мамы привели своих детей на Платановую аллею, где перед штабом казачьего общества для юных казачат был устроен задорный праздник.

 

В гости к ребятишкам пришёл смешной эльф, который провёл конкурсы и викторины для всех собравшихся. Надо сказать, что здесь были рады любым детям. Подходило много прохожих, дошколята с удовольствием задерживались рядом с пляшущий компанией, моментально включаясь в игру. В итоге собралось не менее 3 десятков детей.

 

После интерактивного представления часть казачат отправилась в дельфинарий, другие поехали в конно-спортивный клуб в селе Адербиевка. Здесь дети под присмотром инструкторов и взрослых пообщались с лошадьми, угостили их сеном и вкусняшками, а некоторые не побоялись и прокатиться. Общение с лошадьми в ряде случаев считается терапией, лечением. Когда дети учатся общаться с животными, занимаются с ними, то становятся добрее.

 

Полезно, с радостью и огромным удовольствием провели первый день лета дети из казачьих семей! Организовал и провел мероприятие женсовет общества. Было решено сделать такие семейные совместные праздники с подарками и поездки доброй традицией. Без сомнения, совместное времяпровождения сплачивает семьи. Так и образуется настоящая казачья община, как в Геленджике: если праздник, то у всех, если трудно - надо помочь всем миром, радость - также делить на всех.

 

Лето только началось, и это значит, что впереди множество интересных совместных мероприятий. Ближайшие из них - это запланированный поход казачьих семей вместе с детьми в излучину реки Мезыбь. Казаки уверены, что однодневный семейный поход прекрасно украсит собой один из летних дней.


Ольга Костромина

Газета «Прибой»