30.03.2017 13:03
"Россия-Бельгия" под охраной казачества

На днях в Сочи состоялся футбольный матч Россия – Бельгия. Олимпийский парк впервые принимал у себя матч такого уровня. 39 тысяч человек непосредственно на трибунах и тысячи болельщиков, коим не досталось билетов, перед огромным монитором на площади. Таким образом, на небольшой площади сконцентрировалось население провинциального города.

 

Казакам Хостинской казачьей дружины была доверена охрана общественной безопасности непосредственно футбольного матча, возле стадиона «Фишт» и в Олимпийском парке. На пешеходных переходах, ведущих к Олимпийскому парку несли дежурство и добавленные силы из дружины Центрального РКО города Сочи. Казаки Адлера базировались на контроле и распределении у центральных входов на стадион, а так же охраняли центральную трибуну. Всего в охранных мероприятиях было задействовано 185 казаков.

 

Так уж повелось, что футбольные фанаты являются не самыми дисциплинированными спортивными болельщиками. Так при патрулировании командиром взвода казачьей дружины хорунжим Михаилом Споревым и дружинником старшим вахмистром Иваном Цыбулей были задержаны фанаты за распитие алкогольных напитков и хулиганские действия. Задержанные были доставлены в дежурной патрульной машине полиции и переданы сотрудникам. Однако, если не брать в расчёт подобные незначительные нарушения, то обстановка во время матча была приветливой и дружественной, российские и зарубежные болельщики чувствовали себя в полной безопасности.

 

Такая ответственная миссия, выпавшая сочинским казакам, была выполнена с честью. Вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда высоко оценил работу сочинских казаков и поблагодарил их за ответственное и добросовестное несение службы. Это говорит о том, что казакам Кубанского казачьего войска можно доверять и более важные поручения, что в свою очередь повышает среди населения Кубани и страны в целом, положительное мнение о казачестве, как о силе, которая способна нести на своих плечах ответственность за безопасность на улицах городов, станиц и сёл.


Вадим Прошин

Пресс-служба Хостинского РКО