23.03.2017 16:45
Крестный ход

23 марта 2016 года, в день памяти священномученика Димитрия Легейдо, в Свято-Вознесенском кафедральном соборе города Геленджик состоялось торжественное богослужение.

 

Литургию Преждеосвященных Даров совершил епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност, ему сослужили: секретарь Епархиального управления и благочинные округов Новороссийской епархии. За Богослужением молилось все духовенство епархии, представители администрации Геленджика, актив православного молодежного движения «Верность», казаки Неленджикского районного казачьего общества и прихожане.

 

Затем по улицам Геленджика прошел общеепархиальный крестный ход, в котором приняли участие более 500 человек. Казакам же была отведена особая роль. Они пронесли по улицам православные святыни и церковные регалии. Всего в строю было более 50 казаков Геленджикского РКО. Стоит отметить, что на мероприятие пришли не только казаки города, но и с самых удалённых посёлков Геленджикского района. По завершении крестного хода Владыка Феогност произнес молитву священномученику Димитрию Легейдо, перед его иконой.

 

Епископ Феогност обратился ко всем присутствовавшим со святительским словом. После чего благословил общую праздничную трапезу. Всем участникам крестного хода были розданы иконы священномученика Димитрия с благословением епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста, и информационно - просветительские буклеты с его жизнеописанием.


 Алексей Сорокин

Пресс-служба Геленджикского РКО