17.02.2017 22:08
Вечная память героям

Геленджичане отдали дань памяти героям не объявленных войн. Траурный митинг и шествие, посвящённое 28-мой годовщине вывода войск из Афганистана, состоялись на набережной курорта. Сотни горожан возложили венки и цветы к памятнику героям. Мероприятие не обошло стороной и Геленджикское районное казачье общество. Многие казаки Кубани не вернулись с войн Афганистана, Чечни, Крыма, Сирии. Атаман районного общества Константин Зырянов возложил венок от казаков города.

 

- Мы наивно полагали, что после победы в 45-ом в судьбы наши больше никогда не ворвётся война, - делится заместитель атамана районного общества по СМИ Алексей Сорокин. Хочется напомнить простую, но актуальную истину, что врага надо встречать на его земле, ибо война, ведущаяся недалеко от наших границ, рано или поздно может прийти к нам. Не все участники военных конфликтов вернулись в свои дома, к своим семьям, поэтому девиз «Никто не забыт и ничто не забыто!» актуален и по сей день.

 

Вольно и невольно, наблюдая за выступающими на митинге, у собравшихся накатывали слезы, тяжелый ком стоял в горле у всех, кто выходил к микрофону. Все присутствующие скорбели об утрате так, словно эти люди были им родными. И это не случайно. Вековая мудрость гласит: мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Многие из них не успели этого сделать. Но их подвиг стоит целой жизни и вечной памяти в наших сердцах.


Александр Бочнев

г. Геленджик