19.01.2017 18:48
Геленджикские казаки отметили Крещение Господне

В Геленджикском районе в минувшую ночь было организовано множество мест для купания. Конечно же, рядом с сотрудниками полиции, спасателями и медицинскими работниками казаки несли постоянное дежурство на всех территориях омовения.

 

Крещение для казаков – один из главных православных праздников. Несколько сотен прихожан, активисты Геленджикского районного казачьего общества в полночь собрались на центральном причале курорта, где протоиерей Свято-Вознесенского кафедрального собора Владимир Сазонов осветил морскую воду Геленджикской бухты. Не смотря на мороз и сильнейший норд-ост, отец Владимир и коллектив церковного хора провели полный обряд освящения. Молитвенные песнопения заглушал гул сильнейшего потока ветра, но православных это не остановило. В церемонии принял участие и районный атаман Константин Зырянов. По окончании освящения морской воды Константин Иванович поздравил собравшихся с великим праздником. 

 

Самые стойкие, после освещения, трижды погружались в морскую воду. Троих купающихся казаков из нескольких сотен на центральном пляже удалось сфотографировать и мне. Отличить от остальных их было просто, по головным уборам и громкими криками «Любо!».


Александр Бочнев
Газета «Прибой», г. Геленджик