Крестный ход в поддержку российского воинства прошел в Новороссийске.
Традиционно Крестный ход проводится в День памяти преподобного Сергия Радонежского. В народной памяти за ним закрепился особый статус – Игумен земли Русской. Он не искал славы и власти, отказался стать московским митрополитом, прожил простым монахом. Молил о мире на земле и никогда не делил людей на плохих и хороших. "Я пустынник и иной судьбы мне не нужно…", – говорил преподобный. Сергий Радонежский – великий подвижник, преобразователь монашества и наиболее почитаемый из русских святых.
После всенощного бдения от стен Свято-Успенского храма Новороссийска начался Крестный ход. Кроме местных казаков в нем приняли участие представители Геленджикского, Анапского, Крымского, Славянского-на-Кубани и Темрюкского РКО, а также учащиеся Новороссийского казачьего кадетского корпуса.
Возглавил шествие со светильником (фонарем) атаман Натухаевского хуторского казачьего общества Евгений Волков. Казаки и кадеты несли хоругви и иконы. За ними шли тысячи православных, колонну которых возглавили глава города-героя Андрей Кравченко и исполняющий обязанности председателя городской Думы атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин.
Маршрут Крестного хода пролегал через весь Новороссийск, до мемориального комплекса на Малой земле, где ведется строительство Морского Никольского кафедрального собора. У его стен епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност провел молебен, после чего обратился к участникам Крестного хода с поздравлениями и пожеланиями победы российскому воинству. Также к верующим обратился Андрей Кравченко, призвавший к единению в непростое для россиян время.
Пресс-служба Черноморского казачьего округа.