08.01.2017 21:24
Рождественская машина времени

На утренний молебен в день Рождества Христова Свято-Вознесенский кафедральный собор Геленджика постепенно наполняется. Мужчины в казачьей форме, в сопровождении жён и детей, вереницей сходились в православное сердце курорта. После праздничной литургии настоятель храма протоиерей Владимир Сазонов поздравил всех присутствующих с Рождеством и зачитал праздничное послание прихожанам от епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста.

 

При выходе из храма православные попадали на импровизированную сцену, где костюмированный казачий хор развлекал празднующих весёлыми песнями. Казалось, что какая-то машина времени перенесла всех, как минимум, в начало ХХ века. Детская аудитория собралась в православной школе при храме, где воспитанники школы и их наставники показали настоящий Рождественский спектакль. Юные зрители, а их собралось около двухсот, увидели библейские сцены, и даже таинство рождения Христа. Апогеем детских встреч стал огромный праздничный сладкий стол, и конечно рождественские подарки.

 

- Это первое, столь масштабное, празднование Рождества геленджикскими казаками, - поделился своим впечатлением атаман Геленджикского городского казачьего общества Анатолий Константинович Ковбасюк. Посмотрите, сколько казаков с семьями, детьми и даже внуками собрались именно так встретить главный православный праздник. Казак – это, в первую очередь, воин за веру и отечество, поэтому и основная цель такого мероприятия заключается в сохранении православных традиций в казачестве и их семьях.


Александр Бочнев
Газета «Прибой», г. Геленджик