Казаки-добровольцы продолжают участвовать в ликвидации последствий стихийного бедствия в Туапсинском районе.
Эпицентр наводнения пришелся на село Новомихайловское, куда стягиваются основные силы участников ликвидации ЧС. Сегодня в общей сложности на работах по расчистке завалов задействованы 113 казаков, в том числе 31 из Тихорецкого РКО (выполняют задачи, поставленные руководителем краевого МЧС) и 15 из Тимашевского РКО (работают по расчистке сельского стадиона).
«Четверо наших местных казаков работают в помещении штаба Новомихайловского станичного общества, также пострадавшего от наводнения, - рассказывает исполняющий обязанности атамана Туапсинского РКО Игорь Гуров. – Еще пятеро направлены по адресам в село Плехо. Прибывшее подкрепление в составе 51 туапсинского казака работают по расчистке домовладений и приусадебных участков в Новомихайловском на улице Колхозная. Кроме того, во всех пострадавших населенных пунктах нашего района задействованы в ликвидации ЧС все свободные казаки».
Приказом атамана Черноморского казачьего округа Сергея Савотина на этой неделе, со вторника по пятницу, в районе подтопления будут задействованы силы Новороссийского, Геленджикского и Лазаревского РКО, каждое из которых направит не менее десяти добровольцев. При этом новороссийцы продолжат работы в СНТ «Ветеран», где небольшому количеству жителей требуется неотложная помощь.
Стоит отметить, что случившийся в минувшие выходные второй потоп задел и Лазаревский район, где пострадало и помещение штаба РКО. Как рассказал районный атаман Геннадий Титков, пришла в негодность офисная мебель, придется менять полы. Но пока, отметил Геннадий Петрович, казаки справляются своими силами, а в случае необходимости обратятся к главе местной администрации, с которой налажено тесное взаимодействие. При этом у лазаревцев нашлись силы и для помощи соседям-тцуапсинцам.
Казаки четырех РКО Большого Сочи задействованы на ликвидации последствий стихийного бедствия в особо пострадавших Хостинском и Адлерском районах.
Пресс-служба Черноморского казачьего округа.