В поселке Верхнебаканском под Новороссийском прошел Третий Всекубанский казачий слет «Готов к труду и обороне».
В соревнованиях приняли участие 38 команд районных казачьих обществ из всех отделов Кубанского казачьего войска. Принимающей стороной, как и год назад, стало Новороссийское РКО, чья команда дважды становилась чемпионом в предыдущих слетах ГТО. Поэтому главной интригой состязаний был вопрос, сумеют ли новороссийцы в третий раз повторить свой успех.
Впрочем, приветствуя участников слета, атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин призвал соперников попытаться обойти казаков города-героя. Прежде всего Сергей Юрьевич обратился к Таманскому отделу. И таманцы отозвались на этот призыв. Первое место на этот раз завоевала команда Анапского РКО. На втором – Кореновск, на третью ступень пьедестала почета поднялась команда Апшеронска. Новороссийцы же остались четвертыми, уступив в итоге бронзовому призеру всего лишь 0,15 секунды.
Как и прежде, команды состояли из троих казаков. Но теперь им предстояло пройти пять спортивных точек эстафетой на время: прыжок в длину, отжимание 20 раз, пресс лежа на спине – 25 раз, толкание гири – 20 раз, стрельба из пневматической винтовки.
В целом команды Черноморского округа выступили достаточно неплохо. Хостинское РКО в итоговом протоколе значится на 15-м месте, Геленджикское РКО – на 20-м. Команда Туапсе была представлена только двумя казаками, поэтому ей формально присуждено последнее место. В соревнованиях не приняли участие команды Адлерского, Лазаревского и Центрального Сочинского районных казачьих обществ, поскольку на их территории произошло стихийное бедствие, и казаки заняты на устранении его последствий.
Подробный репортаж о Всекубанском казачьем слете ГТО читайте завтра.
Пресс-служба Черноморского казачьего округа.