11.12.2022 14:52
ПРАЗДНИК С ГЛУБОКИМИ ИСТОРИЧЕСКИМИ КОРНЯМИ

В Сочи широко отметили День Героев Отечества. В празднике приняли активное участие казаки.

 

Было бы правильнее день 9 декабря в праздничных датах календаря в первую очередь ставить День Святого Георгия Победоносца, покровителя русских побед, защитников Отечества, который служит примером мужества и стойкости для наших военных, примером безупречной службы и силы духа, храбрости и отваги.

  

В этот день во всех внутригородских районах города Сочи состоялись торжественные митинги, возложение венков и цветов, встречи с героями и просмотр фильмов о них. Казаки-дружинники охраняли общественный порядок в наиболее людных местах.

 

                В  Центральном районе Сочи на Завокзальном мемориале состоялась памятная акция в честь героев Отечества. Жители города возложили цветы к Вечному огню, почтив память тех, кто отдал жизнь за независимость и процветание Родины. В торжественной церемонии приняли участие глава города Алексей Копайгородский, председатель городского Собрания Виктор Филонов, руководители силовых структур и правоохранительных органов, духовенство, военнослужащие Сочинского гарнизона, воспитанники военно-патриотических клубов, жители и гости города.

 

Руководитель военно-спортивного клуба «Святогорец» Алексей Моисеев привел своих ребят к мемориалу, прикрепил ленточки Победы к груди каждого из них. Под звуки траурных маршей  святогорцы отдали дань памяти погибшим за их светлое будущее героям.

 

                В школе №24 казаки-наставники Центрального РКО Сергей Воронов и Игорь Кирюшин на совместном уроке казачьих классов рассказали о Святом Георгии Победоносце, и почему День Героев Отечества отмечается вместе с этим праздником. Под руководством учительницы-казачки Ирины Тищенко ребята делали поделки и дарили их казакам и своим родным.

 

                В школе №28 побывал их постоянный наставник – председатель Совета стариков Адлерского РКО Владимир Гаранин. Он показал школьникам казачьи нагайки, булаву и рассказал о былинных казаках-героях.


Надежда ЛУГАНСКАЯ, Сочи.