01.12.2022 11:26
ПОМОЩЬ ИППОЦЕНТРУ

Казаки Адлерского РКО помогли иппоцентру «Маргарита» с разгрузкой кормов.  

 

Первый день зимы казаки Адлерского РКО встретили физическим трудом.  К ним обратилась за помощью Дарья Добежина, директор иппоцентра «Маргарита», что в селе Верхнениколаевка. Впереди зима, необходимо было разгрузить прибывающие в 5 часов утра машины с кормами для лошадок. Откликнулись три атамана: станицы «Андреевская» Владислав Плясовица, хутора «Николаевский» Александр Сехин и хутора «Западный» Юрий Червяков. Конечно же, атаманы пришли не одни, с ними прибыли и их казаки.

 

Загруженные машины прибыли на рассвете, но казаки и ранним утром были готовы к работе. Без проблем (эта работа им уже знакома) разгрузили две машины, всего больше тонны груза. Как шутили сами казаки, поработали вместо утренней зарядки, для тонуса и хорошего настроения.

 

-  Сотрудничество с казаками началось пять лет назад с обращения к ним за помощью, когда ко Дню Победы хотелось устроить тематическую выставку для ребят, - вспоминает директор иппоцентра Дарья Добежина. – Казаки откликнулись, и мы до сих пор сотрудничаем.  Родилась очень хорошая дружба. Мы часто обращаемся к казакам хутора «Николаевский». Бывает нужна их поддержка при проведении мероприятий, охрана правопорядка, что очень важно. Проводим спортивные мероприятия, казаки всегда откликаются на просьбы. На турниры по конному спорту для лиц с ОВЗ к нам приезжают из  разных городов страны. На праздники просим организовать выступления с казачьими песнями. Да и во время крупных соревнований, чемпионатов тоже выставки с нашей, кубанской тематикой. И не только эти поводы. Есть такие отношения, которые дороже всех денег. Когда с тобой рядом надежные люди, когда не надо много слов – это очень дорогого стоит.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.