26.10.2022 14:34
ПРИ ГЛАВЕ НОВОРОССИЙСКА

Совет атаманов Новороссийского РКО в очередной раз прошел при главе города-героя Андрее Кравченко.

 

                Инициатором проведения Совета при главе муниципалитета выступил атаман Черноморского казачьего округа, заместитель председателя городской Думы Сергей Савотин. Главная тема обсуждения – создание отрядов местной самообороны с участием казачества на территории Новороссийска.

 

                - Сейчас идет проработка юридических вопросов организации местной самообороны, - отметил атаман Сергей Савотин. – Но мы не имеем права ждать, а должны действовать на упреждение. И многие из атаманов станичных и хуторских казачьих обществ уже сделали первые шаги в этом направлении.

 

                А ждать действительно уже некогда. В городе участились случаи, когда ночью злоумышленники протыкают колеса легковых автомобилей с наклейками «СВОих не бросаем». Так пострадали служебная машина самого окружного атамана, дважды были спущены колеса у личного автомобиля его помощника Владимира Козуба, проткнули шины у авто атамана ХКО «Невский» Михаила Севостьянова и некоторых других казаков. Кроме того, есть определенные группы неизвестных лиц, которые избивают молодых людей с символикой в поддержку специальной военной операции.

 

                - Самый страшный враг – внутренний, потому что в трудную минуту эти люди будут стрелять нам в спину, - подчеркнул Сергей Юрьевич. – Поэтому уже сегодня необходимо усилить патрули, увеличить количество казаков, выходящих на дежурство по охране общественного порядка.

 

                - Согласен, что внутренний враг – это пятая колонна, - продолжил глава города Андрей Кравченко. – Я сам озадачен тем, чтобы мы поймали и наказали максимально, насколько позволяет действующее законодательство, таких негодяев. Поэтому нам очень важно выработать совместные планы действий. Хочу услышать от каждого из присутствующих, чего не хватает создаваемым отрядам самообороны, как улучшить их оперативность и взаимодействие с властными и силовыми структурами.

 

Две недели назад Сергей Савотин поставил задачу атаманам первичных казачьих обществ встретится с главами администраций внутригородских районов и сельских округов на территориях своей ответственности для выработки координации взаимодействия в случае ЧС и ЧП, поскольку именно казачество наряду с правоохранительными и силовыми структурами должно будет составить боевое ядро отрядов местной самообороны.

 

                На Совете при главе города каждый атаман отчитался о проделанной работе и высказал свое видение и ряд предложений для улучшения действенности создаваемых отрядов местной самообороны. Заместитель главы города Роман Бреус и начальник штаба – исполняющий обязанности атамана Новороссийского РКО Сергей Слипчук суммируют наиболее дельные предложения и представят сводный план дальнейших действий мэру города-героя.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.