15.08.2022 15:25
НА БЫСТРОЙ ВОДЕ

Три серебряных и одну бронзовую медаль завоевала команда «Притяжение» Новороссийского районного казачьего общества в чемпионате Краснодарского края по рафтингу.

 

                Соревнования проводились на реке Малая Лаба близ поселка Никитино Мостовского района и собрали лучшие экипажи в рафтинге со всей Кубани.

 

                В спринте второе место завоевал женский экипаж команды «НРКО Притяжение» в составе Софии Булатовой, Анастасии Власовой, Анны и Екатерины Ширихановых, Виктории Николаевой и Даны Пелешок. Этот же экипаж казачек города-героя занял вторые места в дисциплинах «Длинная гонка» и «Параллельный спринт».

 

                В дисциплине «Параллельный спринт» третье место занял мужской экипаж новороссийских казаков в составе Константина Амирова, Константина Багро, Никиты Васетских, Никиты Кривоноса, Владислава Селезнева и Владимира Чудакова.

 

                - Сказалась проведенная в канун чемпионата длительная и тщательная подготовка спортсменов, - подвел итог возглавивший команду начальник штаба Новороссийского РКО есаул Сергей Слипчук. – Мы возлагали особые надежды на наш женский экипаж, и надежды, можно сказать, полностью оправдались. Жаль, конечно, что немного не хватило до первого места, зато во всех дисциплинах наши девчата стали «серебряными».

 

Мужчины, как пояснил Сергей Александрович, выступали в ослабленном составе, поскольку двое основных членов экипажа находятся на контрактной службе в Вооруженных Силах России и сейчас выполняют задачи специальной военной операции на Украине. Их заменили менее опытные казаки, но, тем не менее, добыта «бронза» хотя бы в одной дисциплине.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.