06.08.2022 08:14
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ КАЗАКУ НИКОЛАЮ АРИСТОВУ!..

С прискорбием и болью сообщаем, что при проведении специальной операции, направленной на защиту мирного населения Донецкой и Луганской Народных Республик, в возрасте 46 лет погиб заместитель атамана Новороссийского районного казачьего общества Николай Александрович АРИСТОВ.

 

                Николай Аристов был родом из станицы Ханской Майкопского района Республики Адыгея После службы в Вооруженных Силах РФ окончил Дальневосточный юридический институт МВД России и проходил службу в УМВД России по Хабаровскому краю. Подполковник полиции.

 

                В 2002 году в составе сводного отряда принимал участие в контртеррористической операции на территории Республики Дагестан против чеченских боевиков. Имеет государственные и ведомственные награды.

 

                После увольнения со службы по выслуге лет Николай Александрович переехал на постоянное место жительства в город Новороссийск. Вступив в казачество, быстро влился в казачий коллектив, проникся его духом. Всегда отличался своим патриотизмом, любовью к Родине. Активно принимал участие в охране общественного порядка, в воспитании казачьей молодежи, в развитии спорта. Вел подготовку учащихся средних специальных учебных заведений среди групп казачьей направленности к воинской службе.

 

                У Николая Александровича остались жена и сын Богдан, который в настоящее время проходит воинскую службу по контракту в Вооруженных Силах РФ.

 

                Николай Аристов навсегда останется в памяти казачества Новороссийска, родных и близких людей как верный сын своей Отчизны!..

 

Прощание с Николаем будет проходить в Доме Офицеров Новороссийского гарнизона 8 августа с 11.00 до 12.00. Захоронение состоится в Аллее Героев на кладбище «Гора Щелба» в 13.00.


Совет атаманов и Совет стариков

Новороссийского РКО.