20.03.2016 18:30
Возвращение Крыма и Севастополя домой

 18 марта 2016 года в городе Сочи на площади Флага состоялся митинг, посвященный возвращению республики Крым и Севастополя в Россию. На митинг прибыли более ста казаков из всех районных казачьих обществ города Сочи. Площадь была заполнена жителями и гостями города-курорта.

 

 Накануне атаманы районных обществ Большого Сочи Николай Куц, Вячеслав Лавриненко, Виталий Коськин и Геннадий Титков приняли решение выходить на митинг в особо парадной форме и обязательно в кубанках.

 

  С приветственными словами выступил глава города Сочи казачий полковник Анатолий Пахомов.

 

 - Референдум в Крыму и Севастополе был проведен 16 марта 2014года. Тогда подавляющее большинство жителей полуострова высказалось за вступление в состав России. 18 марта 2014 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации. Мечта крымчан и россиян сбылась. Спасибо тем людям, которые способствовали этому. Отдельное спасибо казакам, которые встали на защиту нашего народа. Сегодня наша сила в единстве и это зависит от нас! Мы в это трудное время должны сплотится и от того, на сколько мы будем ответственно и честно трудится, насколько терпеливо и уважительно относится друг к другу, зависит будущее России.

 

  В заключение митинга был дан большой концерт творческих коллективов города Сочи. Праздник продолжался до полуночи. Люди искренне радовались тому, что два года назад их родные и близкие, их соотечественники, проживающие на территории Крыма и города-героя Севастополь вернулись домой в Россию!

 

 

Заместитель атамана ЦРКО г. Сочи

Войсковой старшина

Федор Афанасьевич Дмитрук