29.03.2022 09:47
КАНИКУЛА С ПОЛЬЗОЙ

Жить без приключений очень скучно и неинтересно. Душа любого человека когда-нибудь требует путешествий и отдыха от обыденной жизни, а душа ребенка – и подавно!

   

Во время весенних каникул атаман хутора «Навагинское» Алексей Моисеев решил поощрить самых активных ребят, которые занимаются в военно-патриотическом клубе «Святогорец». Они не пропускали тренировки, ходили в походы, участвовали в соревнованиях. Посоветовавшись с другими казаками-наставниками, атаман повез ребят на экскурсию в чудесное место, которое называется Красная Поляна. На побережье Черного моря светит солнце, распускаются цветы, радует глаз тропическая зелень, но на Красной Поляне ты попадаешь в другой мир. Заснеженные горные вершины, горнолыжные комплексы, возможность прокатиться с горы на санях и слепить снежную бабу. Казаки подарили школьникам безграничную радость!

  

Добравшись на подъемнике  на самую высокую точку горного комплекса и порезвившись там, веселая компания на обратном пути получила еще один подарок атамана – экскурсию в село Лесное, в Троице-Георгиевский епархиальный женский монастырь.

      

На территории монастыря царят покой и умиротворение. Ребята вели себя тихо и со знанием дела ставили свечки. За что они благодарили святых, не сказали, но нет сомнения, что и за этот чудесный день, за снег и солнце, за счастливое детство. После экскурсии по храмам монастыря пообедали в монастырской кухне и уставшие, но довольные вернулись домой.

  

Сын атамана Иван Моисеев, приехав на каникулы из кадетского корпуса, признался, что такие сказочные каникулы у него были впервые.

 

Вот какие слова, идущие от души, написал в группе «Святогорца» один из казаков: «Спасибо большое нашему Атаману Моисееву Алексею Сергеевичу за организацию всех мероприятий для наших детей.  Атаман пишу с большой  буквы, потому что Алексей настоящий Атаман. Как в боевой подготовке, так и в повседневной жизни! Любо тебе, наш Атаман! Здоровья и многая тебе лета! Оставайся таким же!»

  

В свою очередь атаман и казаки-наставники благодарят казака Андрея Данилова, который подарил билеты на подъемники.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.