04.03.2016 12:34
Светлая память

        3 марта не стало удивительного человека, казака, патриота, директора Новороссийского казачьего кадетского корпуса Андрея Лактюшкина.

 

Андрей Борисович был педагогом от Бога. Продолжая династию своего отца, руководившего школой-интернатом, он встал у истоков создания казачьего кадетского корпуса в Новороссийске. Именно по его руководством корпус достиг значимых результатов и получил звание Лучшего казачьего кадетского корпуса России. Более 150 выпускников казачьего корпуса помнят заботу и внимание своего директора.

 

Отдавая всего себя работе, он по-отцовски относился к своим воспитанникам. Стараясь сделать жизнь и учебу в корпусе интересней, он постоянно был в движении, участвовал во всех мероприятиях. Его балы были лучшими, потому, что наряду с кадетами, в них участвовал весь педагогический состав корпуса. Он умел прекрасно организовать вокруг себя людей, заразить их своей энергией и жизнелюбием. Кадеты и педагоги верили ему и безоговорочно шли за своим директором к победам и новым вершинам.

 

- Для меня Андрей был хорошим, преданным другом, человеком, на которого всегда можно было положиться, - делится атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин. Он невероятно любил жизнь, строил далеко идущие планы, верил в казачество. Тяжело осознать такую утрату. Лучшее, что мы можем сделать в память о нем, это помочь воплотить его мечты в жизнь.

 

           Андрей Борисович награжден памятной медалью «Патриот России» 20.04.2011; медалью «Народное признание педагогического труда» 22.05.2012, наградным крестом «За заслуги перед Кубанским казачеством» 04.10.2011; наградным крестом «За заслуги перед казачеством России» 26.03.2010; медалью «Князь Григорий Потёмкин» 12.10.2012, медалью «Атаман Антон Головатый» 13.08.2013; нагрудным знаком Госкомстата России «За активное участие во Всероссийской переписи населения 2002 года» 28.07.2003; медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» 15.10.2003.

 

Департамент по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края, Правление Кубанского казачьего войска, казаки Черноморского казачьего округа, весь педагогический состав и кадеты Новороссийского казачьего кадетского корпуса скорбят вместе с родными и близкими Андрея Борисовича Лактюшкина.