16.03.2022 12:26
ДЕРЖИМ ПОРОХ СУХИМ!

Состоялся Совет атаманов Геленджикского районного казачьего общества при главе города-курорта Алексее Богодистове.

                    

                Открывая Совет, глава Геленджика поздравил собравшихся с годовщиной «Крымской весны». Алексей Алексеевич отметил, что казаки города-курорта внесли свой заметный вклад в воссоединение Крыма с Россией, приняв непосредственное участие в событиях 2014 года на полуострове.

 

                Встреча состоялась по инициативе и при участии атамана Черноморского казачьего округа Сергея Савотина, который обозначил основные вопросы повестки дня: формирование из казаков мобилизационного резерва и территориальной обороны.

 

                «Сейчас, когда проводится специальная военная операция на Украине, все атаманы должны всерьез заняться привлечением в ряды казачества новобранцев, в первую очередь – из числа молодежи, - подчеркнул казачий полковник. – Казаки во все времена первыми вставали на защиту родной земли и ее интересов, мы опора власти на местах. Поэтому держим порох сухим».

 

Особое внимание Сергей Юрьевич уделил усилению режима несения службы по охране общественного порядка. Патрулирование казаками одного из популярнейших у россиян курортов в высокий сезон станет первоочередной задачей. Сегодня же казаки должны подключиться к работе правоохранительных органов и местных властей в вопросе сдерживания цен на продукты питания.

 

                В работе Совета также принял участие военком Михаил Бабаев, которому атаманы смогли задать интересующие вопросы. Михаил Амирович просил атамана Геленджикского РКО Константина Зырянова подыскать кандидатуру казака из офицеров запаса на вакантную должность в военкомат города-курорта, чтобы он курировал вопросы формирования казачьего мобрезерва.

 

                «Время непростое, - сказал в завершение встречи глава города-курорта Алексей Богодистов. – Но у нас остается полное взаимопонимание с казачеством. Поддерживая друг друга, мы обязательно успешно пройдем этот сложный исторический период. Казаки всегда могут рассчитывать на мою поддержку».


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.