24.11.2021 11:06
ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РЕБЕНОК ОБ ОРУЖИИ

Атаман хуторского казачьего общества «Николаевский» Адлерского РКО Александр Сехин и казак-наставник Дмитрий Петраков провели занятия с воспитанниками казачьего детского сада №83.

 

В городе Сочи есть казачий детский сад №83. Это первая ступень непрерывного казачьего образования. Здесь казачата узнают не только историю родного края, но и основы православия, традиции и культуру казаков. Казаки-наставники разучивают с ними песни и танцы кубанских казаков, а работники детского сада, понимая, что воспитание настоящих казаков – задача государственной важности, выпускают в Большой мир детей нового поколения, с задатками гражданина и патриота.

   

Недавно к казакам-наставникам из хутора «Николаевский» Адлерского РКО обратилась старший воспитатель детского сада с предложением провести занятие, на котором рассказать детям  о современном оружии. Атаман хутора Александр Сехин, обдумав предложение, решил подготовить тему, но подойти к ней так, чтобы  маленьким казачатам все было понятно.

 

                Дети должны чувствовать от взрослых защиту, а особенно от казаков.  В казачьем детском саду с раннего возраста детей воспитывают так, чтобы они понимали, что казаки – это защитники, мужчины – это защитники.  И казачата говорят, что когда станут взрослыми, то тоже будут защитниками.

 

                Дети имеют естественное любопытство к огнестрельному оружию. Александр Сехин и Дмитрий Петраков взяли с собой в детский сад несколько образцов современного оружия, противогаз. Рассказали мальчикам, что такое прицел, калибр, дали подержать тяжелые автоматы. Самый большой восторг вызвала примерка противогаза. Дети еще маленькие, и любые серьезные темы нужно им подавать в игровой форме.  Кроме показа оружия Александр Сехин рассказал о структуре Кубанского казачьего войска, напомнил казачатам имя и фамилию атамана войска.

  

Такие  встречи  с казаками-наставниками будут проводиться еженедельно. Уже разработаны темы на следующие занятия.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.