23.11.2021 10:37
В СОЧИ ЗАВЕРШЕН ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

Последняя группа новобранцев  в рамках осенней призывной кампании 2021 года отправились к месту службы прямо с Завокзального мемориального комплекса города-курорта.

 

                В  осеннюю призывную кампанию из Сочи на срочную службу отправились 387 человек. С учетом цифр весеннего призыва около 700 сочинцев пополнят в этом году ряды Вооруженных сил Российской Федерации.

   

За отличные показатели в деле военно-патриотического воспитания и весенней призывной кампании городу Сочи в августе был вручен вымпел губернатора Краснодарского края «Лучшему муниципальному образованию за подготовку и проведения призыва».

 

– Вымпел имеет больше значение, так как на право обладания им претендует 44 муниципальных образования края. И по итогам осенней призывной кампании, как мы рассчитываем, вымпел останется в нашем городе. В системе образования города Сочи давно сложилась модель патриотического воспитания. Со школьной скамьи молодому поколению прививается любовь к Родине и ее защите, – рассказал заместитель главы Сочи Константин Чеботарь.

 

Патриотическим воспитанием молодежи в Сочи занимаются в казачьей школе №10 имени атамана Сидора Белого, в казачьих классах  школ города, казаки 4-х районных казачьих обществ и казачьи военно-патриотические клубы.

 

С последней группой новобранцев отбыл к месту службы и Иван Сехин, сын атамана хутора «Николаевский» Адлерского районного казачьего общества. Отец и друг, казак-наставник, пришли проводить молодого казака в особо-парадной казачьей форме.

  

К призывникам с напутственным словом обратились от казачества Сергей Егоров, помощник атамана Хостинского районного казачьего общества по патриотическому воспитанию молодежи, иерей Виталий Буланов, прошедший службу в Афганистане.

 

Сочинцы, получившие повестки в армию, будут служить в различных войсковых подразделениях: сухопутных, железнодорожных, воздушно-десантных, ракетных войсках стратегического назначения и на Военно-морском флоте.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.