16.11.2021 13:35
ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА ЕПИСКОПОМ

На территории национального парка города Сочи в удалении от городского шума, в тихом месте в долине горной речки Сахэ расположен Троице-Георгиевский женский монастырь. Начинался он с нескольких палаток, а сейчас на его территории построено 8 храмов. Храмы удивительные! Каждый из них — произведение искусства. Здания красочно расписаны и похожи на сказочные терема. И это ещё не всё, — храмы отличаются друг от друга, каждый имеет только ему присущую особенность.

 

Храм в честь иконы «Песчанской Божией Матери» красив и грациозен. Знаменательное событие произошло в его стенах во время ночной службы на Рождество 2013 года. В эту праздничную ночь здесь вместе с прихожанами и насельницами монастыря молился Господу президент Владимир Путин. 

 

А в минувшее воскресенье, 13 ноября, епископ Сочинский и Туапсинский Герман совершил чин освящения еще одного построенного на территории монастыря храма. Покровителем новоосвящённого храма был избран  святой великомученик и Победоносец Георгий.

   

Казаки Адлерского районного казачьего общества, приехавшие в монастырь с семьями, присутствовали на  освящении храма, участвовали в крестном ходе. Вместе с казаками и прихожанами за богослужением молился недавно назначенный глава Адлерского района города Сочи Виктор Хрущев, казак Брюховецкого районного казачьего общества. Увидев  в храме большое количество казаков, он посетовал, что не облачился в казачью справу.

   

Епископ Сочинский  и Туапсинский Герман поздравил всех  с этим знаменательным событием и сказал, что каждый участник будет вписан в историю этого храма.

 


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.