11.10.2021 14:16
НА КУБОК ЧЕРНОГО МОРЯ

В Сочи успешно завершился Кубок Чёрного моря по Косики каратэ, организованный Международной Федерацией и Ассоциацией в ЮФО этого вида восточных единоборств.

  

В Первом Кубке Чёрного моря приняло участие более 250 каратистов из пяти стран: России, Донецкой Народной Республики, Абхазии, Республики Казахстан и Южной Осетии.

 

Более 10 стран направили свои поздравления по случаю учреждения нового международного турнира и выразили надежду на участие в будущем году после снятия ограничений и открытия границ.

    

Атаман  Адлерского РКО Сергей Бабич, старейшины и казаки Адлерского РКО  были приглашены на турнир в качестве почетных гостей. На открытии турнира председатель Совета стариков района Владимир Гаранин напомнил участникам и организаторам соревнований о знаменательной дате – 78-й годовщине  освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков, пожелал участникам удачи и победы.

  

Основными участниками соревнований от города Сочи стали  мальчишки и девчонки из Адлерского района, которые занимаются в спортивном клубе «Буревестник».  В общем командном зачете они заняли второе место. Немало представителей и из других клубов города Сочи испытали себя на пути к победе. В этих соревнованиях  участвовали и дети казака хутора «Николаевский» Дмитрия Петракова – Денис и Арина. Они стали серебряными призерами соревнований. Денис также проявил себя как юный судья на турнире международного уровня.

 

«В процессе правильного воспитания, ребенок просто обязан развиваться как физически, так и интеллектуально, с целью формирования здорового генофонда, а также интеллектуального вклада в копилку всего человечества, - поделился своим педагогическим опытом Дмитрий Петраков.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.