01.09.2021 14:44
ПЕРВЫЙ ЗВОНОК В ШКОЛАХ НОВОРОССИЙСКА

В школьных линейках, посвященных первому звонку нового учебного года, приняли участие казаки Новороссийского РКО.

 

                Из-за продолжающейся острой ситуацией с распространением коронавируса линейки в школах прошли в сокращенном составе: только для выпускных и первых классов. Но в школах, куда пришли поздравить учащихся казаки, был настоящий праздник. Как в казачьей школе №25 хутора Семигорский, одной из лучших не только в муниципальном образовании, но и в крае.

 

Большая делегация казаков Натухаевского ХКО во главе с атаманом Евгением Волковым приветствовала будущую смену. Особенно чествовали в этот день первоклашек. Они выстроились в парадной форме, еще без погон, но уже в фуражках с красной окантовкой и черных беретах с казачьими кокардами. Атаман пожелал всем успешной учебы и воспитывать в себе те качества, которыми гордятся казаки: патриотизм, дисциплина, верность долгу, почитание старших, соблюдение традиций, преумножение культурных ценностей. Первый звонок по традиции был дан первоклашкой верхом на коне.

 

После проведения классных часов для лучших учеников средних классов натухаевские казаки провели выезд на местную казачью ферму с чаепитием и катанием на лошадях.

 

Поздравили казачьи классы и в общеобразовательных школах города-героя. Например, в Цемдолинской школе №28 казаки ХКО «Невский» во главе с атаманом Михаилом Севостьяновым чествовали ребят из 9-го казачьего класса, с которыми предстоит временно расстаться по окончании этого учебного года. Но в будущем, после получения аттестатов зрелости, как отметил атаман, ребята обязательно должны влиться в ряды казачества.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.