24.08.2021 14:33
КРОВЛЯ ДЛЯ ШТАБА

Казаки Константиновского хуторского общества Новороссийского РКО приступили к ремонту здания, выделенного в поселке Верхнебаканском местными властями под Центр казачьей культуры и штаб хуторян.

 

                В давние времена в здании располагался детский садик, затем оно служило сельской администрации, но в последние годы было не востребовано и несколько обветшало. Казаки начали ремонт с обновления кровли.

 

                «Нашли спонсора, который закупает для ремонта строительный материал, а казаки трудятся, разумеется, бесплатно, - рассказал атаман Константиновского ХКО Владимир Гавриленко. – Часть кровли уже перекрыта, работы продолжаются».

 

                Ответственным за капремонт назначен начальник штаба общества и строитель по профессии  Сергей Бабак, который, как и атаман, чаще всех бывает на объекте. Крышу обновляют с привлечением опытных кровельщиков из числа казаков – Михаила Мышкина и Сергея Камбуряна.

 

                По составленной атаманом смете стоимость кровельных работ составит в общей сложности 700 тыс. рублей. А чтобы полностью отремонтировать фасад, потребуется 4,5 млн. рублей. Часть этих средств Владимир Гавриленко рассчитывает получить за счет гранта, документы на который сейчас оформляет. Затем он надеется поучаствовать в Президентском гранте и получить недостающие средства на внутреннюю отделку и оснащение штаба и Центра казачьей культуры.

 

                «Если все сложиться удачно, то надеюсь к октябрю следующего года, когда должен пройти мой отчетно-выборный Сбор, завершить реконструкцию и ремонт здания», - сообщил Владимир Сергеевич.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.