20.07.2021 08:33
Я Б В ВОЕННЫЕ ПОШЕЛ, - ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!

В выходной день атаман хутора «Николаевский» Александр Сехин предложил провести занятия по военной подготовке с казачатами. Его поддержали казаки Адлерской районной организации.

 

Занятия было решено провести на берегу реки в поселке Кудепста, на поляне, которая давно обжита казаками хутора. Кроме детей казаков, на занятия были приглашены ребята из военно-патриотического клуба «Патриоты России».

 

Перед выездом на место все собрались в штабе хутора «Николаевский». Ребята посмотрели документальный фильм о детях-участниках Великой Отечественной войны, затем с ними общался на очень серьезные темы старший офицер по работе с личным составом из войсковой части Федеральной службы охраны Юрий Одинцов. Он провел параллель между Конвоем Его Императорского Величества, который сейчас возрождается, и Федеральной службой охраны. Рассказал о военных профессиях, которые готовят вузы, предложил создать на базе казачества учебный центр по подготовке молодежи к службе в Вооруженных Силах России.

 

«Мы, военные и казаки, должны противостоять той информационной войне, которая влияет на неокрепшие души нашей молодежи. Поменять солому в их головах на мозги,  выступить в роли Гудвина», - предложил Юрий Одинцов.

   

Ребят из клуба «Патриоты России» представил их руководитель Рафик Христоев, участник Афганской войны. Рассказал о направлении работы клуба, о том, что к ним обращаются директора школ города Сочи с просьбой заняться так называемыми трудными подростками. Когда дети приходят в клуб, то очень скоро они уже ничем не отличаются от остальных членов клуба.

 

Когда начались занятия с детьми на природе, то, конечно же, ребята из военно-патриотического клуба оказались более подготовленными. Оружие в руках они держали не в первый раз, были более дисциплинированы. Но их заинтересовали казачьи шашки, нагайки и ножи. Если казачата старались получить больше патронов и пострелять, то ребята из клуба учились обращаться с шашкой и метать ножи.

 

Владимир Сергеев, руководитель казачьего ансамбля «Братина», взял с собой гитару, и все участники этого мероприятия могли спеть казачьи песни. Затем дети разделились на три команды, чтобы  поиграть в игру «Лазертаг». Удовольствие получили и дети, и взрослые.

 

Александр Сехин договорился с представителями воинской части и клуба «Патриоты России» о заключении совместного договора о сотрудничестве при работе с детьми. Опыт военных, казаков и ветеранов необходимо объединить во благо воспитания подрастающего поколения.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.