28.06.2021 11:18
ПОМОГ СПАСТИ ЖИЗНЬ

Казак Геленджикского РКО Евгений Давлятов принял активное участие в спасении тонувшей в море 16-летней девушки.

                        

                В летний период к казачьей дружине города-курорта на усиление привлекаются дополнительные силы из местных казаков для дежурства на набережной. В выходной день был привлечен и казак Евгений Давлятов. Он патрулировал недалеко от одного из пляжей, когда к нему подбежали взволнованные отдыхающие и сообщили, что в море тонет девушка.

 

                «Бегом спустившись к морю, я увидел недалеко от берега всплески воды и две головы купальщиц, - рассказал казак. – Одна девушка потеряла сознание, а вторая растерялась, не знала, что ей делать, только поддерживала подружку на плаву. Я громко и, наверное, грозно – так, чтобы привести ее в чувства – крикнул, чтобы она попыталась подтащить подругу поближе к берегу, сам в это время скинув форму и войдя в море. Вдвоем мы вытащили девушку на гальку пляжа, где я сразу оказал пострадавшей первую доврачебную помощь».

 

На огромное счастье, как считает Евгений, рядом с местом происшествия среди отдыхающих оказалась женщина-врач, которая присоединилась к Давлятову и также помогла пострадавшей. Приехавшая вскоре бригада «Скорой помощи» поблагодарила казака и курортницу за правильные действия.

 

Девушка доставлена в реанимацию местной больницы, в настоящее время ее состояние удовлетворительное, ее жизни ничто не угрожает.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.