17.06.2021 02:55
ВОЕННО-ПОЛЕВЫЕ СБОРЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

В Адлерском районном казачьем обществе прошли однодневные военно-полевые сборы для восьмиклассников казачьих классов школ № №53 и 25.

 

Площадка была оборудована на высоком берегу реки Кудепстинка. Казаки хутора «Николаевский» обозначили территорию, и атаман хутора Александр Сехин получил разрешение на стрельбы у местного участкового.

 

По прибытию на место дислокации на построении казак-наставник, преподаватель ОБЖ Анатолий Абсолямов отрапортовал атаману о готовности ребят к занятиям. Прежде всего был проведен инструктаж по технике безопасности, затем начались занятия для закрепления теоретических знаний, полученных на школьных уроках по ОБЖ.

 

Девочки и мальчики учились стрелять из карабина, автоматов Калашникова, из нагана 1944 года и современного пистолета-пулемета «Кедр». Стреляли с разных позиций: лежа, стоя, с колена.

 

Для мальчиков это первый опыт настоящего мужчины, защитника своей Родины, для девочек – интересное времяпрепровождение, которое позволяет проверить стойкость характера.

 

За этот день казачата смогли научиться не только стрелять, но и разбирать-собирать автомат, правильно понимать команды, использовать рельеф местности при маскировке, заряжать магазины автомата.

 

Такие занятия во время каникул позволяют ребятам не разорвать связь поколений, общаясь со старшими товарищами, многое узнать о казачестве и найти правильный ориентир в будущее.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.