13.06.2021 14:36
ПРАЗДНИК В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ

Полевым выходом отметили День России казаки Константиновского хуторского общества Новороссийского РКО.

 

                Во главе с атаманом хорунжим Владимиром Гавриленко хуторяне с женами и детьми, общей численностью до 120 человек, выехали на форт «Раевский», где обычно проводятся военно-полевые сборы Черноморского казачьего округа. Разбили небольшой лагерь, поставили на огонь котел. Праздник закипел!

 

                Но первым делом, пока семьи наслаждались летним теплом на природе, провели расширенное правление, где обсудили проблемы и задачи общества. Отличившиеся казаки были награждены атаманом благодарностями, грамотами и нагайками.

 

                Затем детвору разбили на группы и провели с ними занятия и соревнования. За верховую езду ответственными были назначены  хорунжий Николай Пехотин и урядник Виктор Родославов. За стрельбу из пневматической винтовки и стрейкбольного оружия  - хорунжий Мстислав Померанцев и подхорунжий Сергей Осьмуха. Фланкировкой, которую продемонстрировали и состоящие в обществе кадеты Новороссийского кадетского казачьего корпуса, и сами казаки, заведовал хорунжий Александр Кобин.

 

                К полудню был готов обед с главным блюдом – вкуснейшим пловом, который самолично приготовил походный атаман Сергей Арсатов.

 

                «До семи вечера мы отдыхали на природе, - поделился атаман Владимир Гавриленко. – Изюминкой стало участие в полевом выходе вокального коллектива «Цементник» из села Верхнебаканского, мужская часть которого вступила в наше казачье общество еще три года назад. Так что казачьи песни лелись рекой над фортом «Раевским»! Нашим женам и детям очень понравился такой общий праздник. Будем и впредь выбираться сообща на отдых с пользой».


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.