11.06.2021 11:56
РЕЙД ПО ТРУДОВЫМ МИГРАНТАМ

Казаки Новороссийского РКО совместно с силовиками провели миграционный рейд. Проверялись строительные объекты с компактным проживанием трудовых мигрантов из республик Средней Азии.

                          

В рейде приняли участие первый заместитель атамана Новороссийского РКО Николай Аристов, начальник районного штаба Сергей Слипчук, атаман Центрального СКО Александр Шахов, атаман Южного ХКО Владимир Чалов и до 20 казаков сразу из нескольких первичных обществ.

 

В подобных рейдах задача казаков - не позволить никому из приезжих на заработки иностранных рабочих избежать проверки. Поэтому казаки выставляются в оцепление и прочесывают территорию стройки и бытовки.

 

При проведении проверки на стройплощадке жилищного комплекса "Мята" села Цемдолина, ближайшего пригорода Новороссийска было выявлено трое мигрантов, не имевших патентов на трудовую деятельность. Они подвергнуты административному штрафу.

 

«Вообще миграционные рейды в нашем городе с участием казаков проводятся регулярно, - пояснил атаман Александр Шахов. - Бывает, что за месяц мы выявляем до 200 нарушителей миграционного законодательства. Большинство депортируются на свою родину, но есть и те, кого привлекают к уголовной ответственности».


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.